1. 什么是EB-5投资移⺠签证?
EB-5签证是移⺠签证,颁发给在美国企业投资的外国⼈。根据EB-5投资移⺠相关法律法规,外国投资⼈及其配偶和21周岁以下未婚⼦⼥可通过在美国投资最低100万美元(或者50万美元)获得附条件的临时绿卡,但前提是:外国投资⼈必须以上述投资创⽴⼀家新的商业实体或投资到⼀家已存在的商业实体,并承诺在临时绿卡申请(即I-526 申请)批准后创造10个新的就业岗位。如果投资⼈投资的是⼀家已经存在的商业实体,那注⼊的资⾦需要在已有的⼯作岗位基础上额外新增10个就业岗位。

在投资⼈及其符合条件的家庭成员以临时绿卡⾸次进⼊美国之⽇起算两年中的最后三个⽉(也就是1年9个⽉/21个⽉后),他们必须提交第⼆个移⺠申请(即I-829申请)以解除其临时绿卡上的附加条件。提交I-829申请将⾃动将申请⼈现有绿卡的期限延⻓⼀年。⽽I-829申请的批准将赋予投资⼈及其符合条件的家庭成员永久绿卡。

2. ⼀定要投资100万美元吗?
投资⾦额有两种: 投资50万美元(偏远地区或者TEA⽬标就业区)和投资100万美元 (其他地区)。

3. 什么是⽬标就业区/TEA地区?
⼀般⽽⾔,EB-5投资移⺠的最低投资额要求为100万美元,但如果投资项⽬位于偏远地区或者⽬标就业区域,即平均失业率是全美平均失业率的150%以上,则最低投资额要求可减为50万美元。

4. 区域中⼼在EB-5融资中担任什么⻆⾊?
区域中⼼是经过美国公⺠与移⺠服务局核准的,向EB-5移⺠投资者募集资⾦,向开发商提供EB-5融资的机构。区域中⼼会监管开发商使⽤EB-5资⾦的情况,确保资⾦按照商业计划使⽤在项⽬建造中,在贷款到期时要求贷款⼈归还借款。同时,区域中⼼会跟踪项⽬建造的情况,在投资⼈向移⺠局递交移⺠申请时提供项⽬创造就业的⽂件。

5. 提交EB-5申请⼀般包含哪些费⽤?
投资本⾦(⽬前⼤部分项⽬仍为50万美元/100万美元) 项⽬管理费(5万美元)律师费(1.5万美元) 交给移⺠局的申请费(1.5万左右)。

6. 我是否仍然需要聘⽤⼀名移⺠律师?
是的。拥有⼀名代表您利益的律师,这对您来说⾮常重要。EB-5申请流程⾮常复杂,⽽且必须满⾜许多技术要求。如果每⼀⽅都有⾃⼰的律师,并且不存在利益冲突,这符合所有各⽅的最佳利益。

7. 听说⼀⼈得绿卡,全家都可以获得绿卡,是这样吗?
EB-5投资中,夫妻⼆⼈以及所有21周岁以下的未婚⼦⼥可以⼀起申请绿卡。如果⼦⼥超过21周岁或者已经结婚,只能以⼦⼥个⼈的名义单独申请。由于受排期的影响,有⼦⼥要随同⽗⺟⼀起申请绿卡的家庭,应当尽早申请, 建议年龄16周岁以下。

8. 参与此EB-5 投资计划能够“保证”获得EB-5绿卡吗?
绿卡是不可以“保证”。任何⼈都不能保证任何签证申请的结果,这完全由USCIS决定。关键是有在EB-5签证⽅⾯有经验的合格律师帮助充分准备好申请材料,以获得最⼤的成功机会。迄今为⽌,我们合作的移⺠律师的成功记录是100%地获得批准。

9. “有条件”和“⽆条件”绿卡之间有什么区别?
根据美国公⺠与移⺠服务局(简称移⺠局)法规规定,如果投资者在美国境外,在向移⺠局提交I-526申请表并且获得批准后,投资者还必须通过领事馆⾯谈流程,只有在通过领事馆⾯谈之后,EB-5移⺠申请者才能收到“有条件”绿卡。“有条件”绿卡就是“有条件永久”绿卡,但在两年内对美国居留权有严格的要求。在有条件绿卡发放⼀年零九个⽉之后,有⼀个持续三个⽉的窗⼝开放期。在此期间,投资者必须向移⺠局提交另⼀份申请(I-829表),请求审核在有条件居留身份期间已经投资了规定的资⾦,并且已经满⾜了为美国⼈创造⼗个新的就业机会的要求。当有条件居留身份获得批准之后移⺠局授予充分⽆条件居留身份,并且发放永久绿卡。

10.多⻓时间能够拿到绿卡呢?
从开始办理到I-526递交给移⺠局通常需要2-3个⽉,具体取决于投资⼈资⾦来源的准备情况。I-526的平均审理时间⽬前是16个⽉,但是会随时变动。I-526批准后,排期排到就可以申请有条件绿卡,并在6个⽉内收到有条件绿卡。取得有条件绿卡之后1年9个⽉向移⺠局递交I-829申请。⽬前I-829的平均审理时间是16.2个⽉,但是会随时变动。

11.永久居留权和公⺠身份之间的区别是什么?
当您取得永久绿卡,成为⼀名合法的永久居⺠之后,则获得美国公⺠拥有的⼤部分权利和义务,但没有选举和被选举权,也⽆权获得某些公众福利,还需要遵守相同的纳税申报要求,以及有权适⽤与美国公⺠相同的税率和税务减免。

您的“绿卡”是您最重要的旅⾏和身份证件。当您收到绿卡时,请仔细检查。您可能需要在⼗年内申请延期。如果由于丢失、被盗或者损毁⽽需要提前更换绿卡,您可能需要向移⺠局提交⼀张表格。

合法永久居⺠的最重要权利之⼀是有权在五年之后成为美国公⺠。有两种途径可以成为美国公⺠。⼀种途径是在美国出⽣或者被美国公⺠收养。另⼀种途径是永久居⺠通过⼊籍流程。成为永久居⺠年满五年是⼊籍的第⼀个条件。第⼆个条件是在提交⼊籍申请之前的五年期间累计离开美国不得超过三⼗个⽉并且不曾在未获得许可的情况下离开美国超过⼀年时间。成为美国公⺠之后有权享受各种福利,包括获得选举和被选举权以及担任公职。

12.如果移⺠局批准了我的I-526申请,为什么我还要去领事馆申请和⾯谈,我需要多久拿到我的“绿卡”?
如果您在美国境外,当I-526申请获得批准之后,您须等待美国领事馆通知,以便准备签证⾯谈所需⽂件。领事馆申请的⽬的,是为了确保您和您的家⼈在领到有条件永久居留签证前,已经接受了健康、刑事、安全和移⺠历史⽅⾯的检查。⾯试中,领事官员可能会提出这些已经出现在I-526申请表中的问题和信息,包括要求您概述您移⺠投资的性质。如果您在美国境内,则需要向主管的移⺠局办公室提交I-485表和其他相关⽂件来申请调整身份。

13.如果我以前申请L-1, E-2, B1/B2或其他类别的签证时被移⺠局拒签或者终⽌,我还能申请EB-5吗?
过去被拒绝不会使申请者失去申请资格,除⾮拒签的理由与移⺠欺诈或者其他重⼤问题相关。最重要的是移⺠律师在提交申请之前发现的所有刑事、健康问题或者美国移⺠历史问题。

14.当申请EB-5签证时,导致发⽣的⼤部分问题的根本原因是什么?
常⻅的问题是证明资⾦来源的⽂件资料不⾜。许多⼈都试图尽量少公开信息,只针对那些指出提供更多信息的要求提供相关资料。但是,尽可能多地提供信息胜过提供尽可能少的信息。在这个恐怖警报频繁发⽣、全球反洗钱的时代,移⺠局案件检查员要求有充分的⽂件证明资⾦来源。

15.申请获得批准之后,家庭成员可以在不同国家接受⾯谈吗?
家庭成员可以在不同国家接受⾯谈。⺟国或者与家庭成员有联系的所在国家是标准⾯谈地点。通常情况下,如果⼀个家庭成员位于另⼀个国家,⽐如在美国读书的学⽣,该学⽣不需要返回⺟国,可以就地调整身份,但是该学⽣获得绿卡的时间会显著滞后于⽗⺟作为主申请⼈取得绿卡的时间。

16.我的绿卡可能被收⾛吗?
当您获得⼀张绿卡之后,只需要符合两个条件就可以终⽣持有。第⼀,不得被遣返或者驱逐出境,触犯此条的最常⻅情况是被判定犯有严重罪⾏。第⼆个要求是您没有放弃在美国的永久居留权。⼀般来说,如果您持有绿卡,但离开美国的时间超过⼀年,您可能需要费很⼤周折才能重返美国。这是因为移⺠局认为离开美国的时间超过⼀年表示您可能放弃了美国居留权。为了避免接受全⽅位调查,您应当在六个⽉内返回美国。只需每年返回美国⼀次就能保留绿卡,这是⼀种常⻅的错误概念。事实是,如果您曾经试图选择其他国家作为永久居住地,当您前往该国时则放弃了您的美国居留权。移⺠局将观察您的实际居住地不在美国的迹象。另⼀⽅⾯,持续不在美国境内的时间超过⼀年不意味着您已经⾃动放弃了您的绿卡。如果您只是临时离开美国,您仍然可以保留您的永久居留身份。然⽽,您可能不能再使⽤绿卡作为美国⼊境证件。您必须以重返美国的美国居⺠身份向美国领事馆申请特殊移⺠签证,或者提前申请并获得回美证。

17.我持有绿卡,但计划⻓时间不在美国境内。我能保留我的绿卡吗?
或许能。围绕绿卡制定的⾸要规则是,如果您放弃⾃⼰的美国居留权,您就失去您的绿卡。但最普遍的检验标准是时间。这⾥有三个需要了解的重要时间限制:如果您持续离开美国的时间不⾜六个⽉,这⼏乎不成问题。除⾮移⺠局证明您放弃了您的居留权,否则移⺠局会认为您从未真的离开过美国。如果您持续离开美国的时间超过六个⽉,但不满⼀年,您就需要提交证明材料。⽽且您有责任证明您仍然是美国的⼀名永久居⺠。这依据的理念是,您在六个⽉之后必须重新申请⼊境,并且必须证明您仍然有⼊境资格。需要提出的⼀点是,当您持续离开美国的时间超过六个⽉,重新申请⼊境的审核标准也不同。例如,如果您在失去⼊境资格的同时被证明感染了HIV病毒,那么您可能有麻烦了。如果您持续离开美国的时间超过⼀年,那么就很可能认为您已经⾃动放弃您的绿卡。如果真的出现这种情况,通常没有追索权。但是,如果您在返回美国时,移⺠官碰巧没有问您已经离开美国多⻓时间,那您可能会⾮常幸运地保住您的绿卡。在这种情况下,您离开美国的时间不宜过久,以便使您再次真正成为美国居⺠。

18. 我需要离开美国的时间超过⼀年,我该怎么办?

您可以在离开美国之前申请回美证(I-131表),并可以在回美证获得批准之前离开美国。即使离开美国的时间超过⼀年,只有持有在有效期内的回美证就可以返回美国。回美证有效期为两年,不能申请延期,但可以短期回美国或者申请新的回美证,⽽且以后每次申请的回美证有效期仅为⼀年。

19.我每年在美国必须居住多⻓时间?
在美国境外领事馆获得签证的投资者必须遵守的第⼀个要求就是在领事馆发放签证之后的180天内进⼊美国。投资者进⼊美国之后必须确定居所。居住意向证据资料包括开⽴银⾏账户、获取驾照或者社会保障号、缴纳州和联邦所得税、租赁或购置住房。如果企业或职业性质需要,美国居⺠也可以在海外⼯作。对于那些在美国境外⽣活的永久居住者,我们建议投资者及其家⼈⾄少每六个⽉重返美国⼀次。投资者及其家⼈在美国居住的时间越久,美国政府就越不可能认为投资者“放弃”在美国的永久居留权 ,否则会危害他的绿卡身份。在某些情况中,投资者可以寻求发放“回美证”,这允许投资者在美国境外逗留两年,⽽不需要在此期间为了保持永久居留身份⽽返回美国。

20.如果我想实地考察EB-5 投资项⽬⽤地,可以吗?
可以,我们可以根据具体情况安排实地考察,但需要提前充⾜的时间通知,以便我⽅做好相关安排。

以上是关于EB5投资移民的常见问题,EB5能否成功,最关键因素在于项目是否可靠。很多人已经听说了EB5项目中的各类骗局及各种血本无归的失败案例,所以在您做出人生的重大决定之前,一定要有充分的了解和准备,对于项目是否可靠,一定要本人亲自实地考察才做认定。

另外,川普政府正在收紧各类移民政策,EB5项目暂时不会取消,但可以预见的是投资总额可能会大幅上涨,五十万美元投资额度EB5项目可能过了这个店就没有哪个村,所以为了给子女一片蓝天及可以自由呼吸的空气,有意投资移民的人士,请抓紧机会!纽约龙创公司帮您寻找最新最可靠的EB5项目,助您实现美国梦。欲了解项目详情,请加我微信:16463616608,请注明 EB5

Share.

发表评论

↓